Овод (ovod_ussr) wrote,
Овод
ovod_ussr

Category:

Ещё о бабах-начальниках, будь они прокляты

Если организацией руководит мужик, у него всё по кодексу законов о труде. Если есть нарушения закона о труде, то они тоже достаточно откровенны. Но если начальник - баба....
Из воспоминаний:
В руководимой ею организации никогда не было графика отпусков. Для того, чтобы пойти в отпуск, нужно сначала дождаться, когда она сама пойдёт в отпуск. В отпуск она обычно ходит летом, поэтому о первых шести-семи месяцах года - забудьте. Раньше даже не суйтесь.
Когда она выходит из отпуска загорелая, в новом наряде, с новой сумочкой, с новой причёской, в новых босоножках, нужно дождаться, когда у неё будет хорошее настроение, когда ей не будут жать тесные трусы, опрометчиво купленные на шесть размеров меньше, будет удачно наложен макияж, хорошо уложена причёска, и она будет нравиться себе в зеркале. Если угадаете, всё будет в порядке, отпуск - ваш. Не угадаете, у Вас есть ещё несколько попыток, но каждая из попыток чревата ежедневными отчётами о выполненной работе, ежедневными проверками прихода-ухода с работы, и ежечасными вопросами тоном гестаповца "Как у Вас дела!?", подразумевающего Ваше чистосердечное признание в несуществующих должностных преступлениях. Если угадаете, тоже не спешите радоваться. Вам тоном, не терпящим возражений, предложат пойти в отпуск на две недели, якобы компенсировав недобор материальной помощью, которая и без того Вам раз в год полагается. А из этих двух недель предложат взять сначала неделю, а вторую - потом, в удобное для работы время. Вторую неделю не всем удаётся получить.
Если же у Вас есть неиспользованный отпуск, Вам предложат взять два отпуска в году, причём во время одного из них, юридически находясь в отпуске, Вы будете вынуждены ходить на работу. Иначе нельзя. Вас разлюбят до такой степени, что могут вынудить уволиться. Если Вы будете настаивать на Законе, Вам скажут, что Вы не ходили в отпуск в прошлом году не потому, что не выбрали удачного момента, или просто противно было униженно просить то, что Вам по Закону полагается, а потому, что Вы нихуя не делали, не устали, потому и в отпуск не попросились.
Всё это я видел своими глазами, и чувствовал на своей шкуре. В других местах, где бабы - начальники, если и есть отличия, то незначительные.

Резюме: если Вы - не нассивный пидор, ни за что не идите в фирму, где баба - начальник.

Думаю, что продолжение о бабах-начальниках - следует.
Tags: Сара Моисеевна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments