Овод (ovod_ussr) wrote,
Овод
ovod_ussr

Меркель капут

Только за две недели апреля в результате боев с талибами погибли семь немецких военнослужащих и еще 13 получили ранения.
15 апреля взрывом почти полностью была уничтожена бронемашина бундесвера Eagle IV.
Сообщается, что автомобиль был искорежен настолько сильно, что в течение некоторого времени нельзя было определить, сколько именно солдат погибли с немецкой стороны. Только через час выяснилось, что убитых трое. Сначала сообщалось, что талибы уничтожили бронеавтомобиль ракетой советского производства БМ-21 от залповой системы огня "Град".
Позднее выяснилось, что талибы подорвали Eagle IV с помощью мощного взрывного устройства, установленного на дороге. Тот факт, что боевики пропустили через мост почти всю колонну и подорвали замыкающую немецкую машину, как отмечается, свидетельствует о том, что они сознательно метили именно в немецких военнослужащих. Бой продолжался еще несколько часов. При этом погиб еще один немецкий солдат - врач. Санитарная машина направлялась в район боестолкновения и по пути была обстреляна боевиками из гранатометов. По итогам дня 15 апреля немецкий контингент потерял старшего штабного врача из Ульма (33 года), майора из школы унтер-офицеров в Вайдене (38 лет) и двух саперов - гаупт-федьдфебеля (32 года) и унтер-офицера штаба (24 года). Еще пятеро человек были ранены и эвакуированы с поля боя на американских вертолетах.
Общее число немецких военнослужащих, погибших в Афганистане, достигло таким образом 43 человек.
А теперь о замечательном изобретении талибов, с помощью которого они уничтожают бронетехнику Бундесвера:

Афганские боевики взяли на вооружение так называемые заряды с ударными ядрами. Они представляют собой запаянную трубу диаметром примерно 30 сантиметров, с другого конца которой вставлен вогнутый вовнутрь стальной или медный диск.



Вот такой вот диск вставляется внутрь:



При взрыве заряда диск весом полкилограмма вылетает со скоростью 2-2,5 километра в секунду, меняет форму и превращается в железный стержень:



Этот замечательный стержень прошивает броню толщиной более 10 сантиметров на расстоянии 100 метров:



Общая схема конструкции:



Народ, не желающий променять своё достоинство на сникерсы, макдональды и жвачку, покорить невозможно. Немцы столкнулись с такой проблемой в 40-х годах прошлого века в СССР, теперь вот ещё раз в Афганистане.
Гитлер капут! Меркель капут!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments