Овод (ovod_ussr) wrote,
Овод
ovod_ussr

Двойные стандарты Тимошенко

Депутаты от БЮТ инициировали созыв в субботу, 24 апреля, экстренного заседания Верховной Рады, посвященного подписанию президентами России и Украины соглашения о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе. Как сообщает "Украинская правда", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала парламентскую оппозицию объединиться, чтобы не допустить ратификации российско-украинского договора.
Соглашение о продлении пребывания ЧФ в Крыму сроком на 25 лет было подписано 21 апреля в Харькове Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. Предыдущий договор был заключен сроком на 20 лет. Его действие истекает в 2017 году.

Новое соглашение предусматривает возможность его пролонгации сроком на пять лет и увеличение арендной платы за использование украинской земли и недвижимости. Российский президент отметил, что арендная плата будет технически привязана к цене газа, поставляемого на Украину, скидка на который будет пропорциональна увеличению стоимости аренды.

По словам Тимошенко, действия Януковича противоречат национальным интересам, в связи с чем в Раду будет внесен проект постановления, направленного на нивелирование эффекта от подписанных Януковичем и Медведевым соглашений. Кроме того, лидер БЮТ призвала граждан прийти в субботу к зданию парламента и выразить протест против присутствия российского флота в Крыму.

Тимошенко поддержал бывший глава МИДа Борис Тарасюк, сообщает "Корреспондент.net". По его мнению, действия Януковича следует расценивать как государственную измену, так как он "циничным образом проигнорировал статью 17 Конституции Украины, которая запрещает размещение иностранных военных баз".


Юлия Владимировна! Ёб Вашу мать! Нельзя нарушать Конституцию, размещая на территории Украины иностранные военные базы? А нарушать Конституцию, проводя третий тур президентских выборов в 2004-м году - можно? А регулярно устраивать на территории Украины меневры международного террористического военного блока НАТО - можно?

Виктор Фёдорович! Посадите уже эту злобную суку на цепь, надоела она своим пиздежом. У Вас же всё для этого есть: прокуратура, МВД, СБУ и горячее желание подавляющего большинства населения Украины видеть её за решёткой.

У российского Черноморского флота исторических оснований находиться в Севастополе в тысячи раз больше, чем у Украины оснований держать Севастополь в своём составе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments