Овод (ovod_ussr) wrote,
Овод
ovod_ussr

Асса!

Только что, переключая десятый раз свои сто телеканалов в поисках чего-то, от чего не хочется блевать, случайно попал на интервью Говорухина, в котором он говорит, будто оправдываясь перед тележурналистом: "Все мы тогда хотели демократических перемен". При этом, он имеет в виду вообще всех нас, живших тогда, в СССР.
Вот тебе хуй! Не хотел я демократических перемен. Зная от своих дедушек и бабушек о том, как хорошо люди зажили перед войной, и как быстро восстановили потенциал после войны, о том, как росли зарплаты и не росли цены (вот это экономика! - не в пример нынешней мировой, злоебучей, когда цены за каким-то хуем растут неизбежно и во всех странах), я всегда, с детских лет, хотел не демократических перемен, а возврата к управлению страной не хрущёвских и брежневских говнокоммунистов, а ленинских и сталинских большевиков.
И тут же подумалось: Говорухин-то - откровенный дурак. Ну, конечно, умнее Михалкова и Бондарчука, но всё же дурак. И тут же, по цепочке, подумалось: фильм "Место встречи изменить нельзя" гораздо умнее режиссёра, такого не бывает. Но вспомнил, что фильм этот в долгое отсутствие Говорухина снимал Высоцкий, и всё встало на своё место. Ну, нет у Говорухина достаточного интеллекта для съёмок такого фильма! Но в сознании возник второй вопрос: А как же "Асса"? Этот фильм тоже умнее Говорухина. И тут, в догадке, я онемел. Дрожащимии руками загрузил Яндекс и узнал, что режиссёр "Ассы" - не Говорухин, а Соловьёв! А я несколько десятков лет считал режиссёром Ассы этого болвана!
Вот так логика привела меня к истине. Почему я считал, что "Ассу" снял Говорухин - ума не приложу. Нет у него мозгов ни на "Место встречи изменить нельзя", ни на "Ассу".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments