Овод (ovod_ussr) wrote,
Овод
ovod_ussr

Потомки авантюристов, пьяниц и человеческих отбросов

Вот что делали на чужой земле авантюристы, пьяницы, убийцы, человеческие отбросы, приехавшие на землю индейцев грабить, воровать, убивать:

Уничтожение бизонов в США — массовое истребление бизонов с 1830-х годов, санкционированное властями США, имевшее цель подорвать экономический уклад жизни индейских племён и обречь их на голод. Индейцы традиционно охотились на бизонов только для удовлетворения своих жизненных потребностей: для пропитания, а также изготовления одежды, жилища, орудий и утвари.

Американский генерал Филип Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан в конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов. Полковник Ричард Додж (Richard Irving Dodge) говорил: «Смерть каждого бизона — это исчезновение индейцев».

В результате хищнического истребления численность бизонов к началу XX века снизилась с нескольких десятков миллионов до нескольких сотен. Французский биолог Жан Дорст (Jean Dorst) отмечал, что первоначально общая численность бизонов составляла примерно 75 миллионов, но уже в 1880—1885 годах в рассказах охотников Севера США говорилось об охоте на «последнего» бизона. В период 1870 по 1875 год ежегодно убивали примерно 2,5 миллиона бизонов. Историк Эндрю Айзенберг писал о снижении численности бизонов с 30 миллионов в 1800 году до менее тысячи к концу века.

На этом фото пирамида из бизоньих черепов, 1870-е годы.



40 000 бизоньих шкур в Додж Сити, Канзас, 1878 год.Бизонов также убивали ради развлечения: американские железнодорожные компании в рекламе привлекали пассажиров возможностью стрелять по бизонам из окна вагонов. В 1887 году английский натуралист Уильям Гриб, который проехал по прериям, отметил: «Повсюду виднелись бизоньи тропы, но живых бизонов не было. Лишь черепа и кости этих благородных животных белели на солнце». Зимы 1880—1887 годов стали голодными для индейских племён, среди них была высокая смертность.

На этом фото 40 000 бизоньих шкур в Додж Сити, Канзас, 1878 год:



Большую известность получил нанятый администрацией железной дороги «Канзас пасифик рейлуэйз» охотник Буффало Билл, убивший несколько тысяч бизонов. Впоследствии из голодающих индейцев он отобрал несколько десятков человек и устраивал «представления»: индейцы перед зрителями разыгрывали сцены нападения на поселенцев, кричали и т. п., затем сам Буффало Билл «спасал» колонистов.


А сегодня их потомки, потомки разнаипоследнейших из подонков, какие только жили на земле, учат нас правам человека! Эти наркоманы, потомки сифилитиков 18-го века, решают, в какой стране есть демократия, а в какой её нужно установить. Эти тупорылые недоноски, путающие Словакию со Словенией, устанавливают, кому можно иметь ядерное оружие, а кому нельзя. А кремлёвские козлищи приглашают этих скотообразных существ маршировать по Красной Площади в святой для нас день...
Нет правды на Земле, увидим, есть ли выше. Господу надоел дефективный польский президент со своей ложью, надоест и всеядный российский со своей беспринципностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments