Овод (ovod_ussr) wrote,
Овод
ovod_ussr

Как детей насильно говном кормят

Администрация Владивостока приказывает директорам школ города устроить коллективные просмотры нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2: Предстояние» для старшеклассников, сообщает РИА «Новости».

В отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.

«В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода», - отметила завуч школы, которая просила не называть свою фамилию.


Интересно, что это: проявление идиотизма местных властей, указание из Кремля, или взятка Михалкова?
Когда-то очень давно, когда я учился в школе, нас, во время урока русской литературы, водили в одесский широкоформатный кинотеатр "Родина" смотреть премьеру "Братья Карамазовы". Прекрасное классическое произведение, прекрасно поставленный Пырьевым фильм, прекрасные актёры.
А сейчас вот, накануне великого Юбилея, насильно водят смотреть агитационную геббельсовскую пропаганду, которая, правда, слава Богу, поставлена бездарным полудурком, который, к тому же, ещё и актёр в этом же фильме. Актёр, единственная хорошо сыгранная роль которого в зрелом возрасте ограничивается ролью жлоба-проводника поезда, потому, что и играть не пришлось, изображал самого себя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments