matros

Война. Крым. Татары

Оригинал взят у pyhalov в Война. Крым. Татары
В.С. Бушин

ВОЙНА. КРЫМ. ТАТАРЫ

Я знаю, чем утешенный
По звонкой мостовой
Вчера скакал, как бешеный,
Татарин молодой.

М.Лермонтов

Украинская певица крымско-татарского происхождения Джамала собирается в этом году выступить на конкурсе Евровидения в Швеции с песней «1944». Это год освобождения Крыма от фашистской оккупации, но певица намерена представить Европе знаменательную дату как трагедию крымско-татарского народа. И тут мы вынуждены многое вспомнить...

По недавно рассекреченным данным Особой папки Государственного комитета обороны (по сообщению от 1 мая под номером №387/Б) во время оккупации немцами Крыма там были организованы Мусульманские комитеты, которые «проводили по заданию германских разведорганов вербовку татарской молодёжи в добровольческие отряды для борьбы с партизанами и Красной Армией, подбирали соответствующие кадры для заброски их в тыл Красной Армии и вели активную профашистскую агитацию среди татарского населения в Крыму».

В Крыму был создан «Татарский национальный комитет», который возглавлял турецко-подданный эмигрант Абдурешид Джемиль. Комитет имел отделения во всех районах татарского проживания в Крыму и активно сотрудничал с немцами.

В 1943 году в Феодосию приезжал турецкий эмиссар Амиль-Паша, который также призвал татарское население поддерживать мероприятия германского командования.

Среди конкретных и особо вызывающих данных приводится сбор средств в помощь немецкой армии «после разгрома 6-й немецкой армии Паулюса под Сталинградом». Так, Феодосийский мусульманский комитет собрал среди татар «один миллион рублей».
Collapse )

matros

Одесский горсовет объявил Россию страной-агрессором

Ну и что? В условиях тотального контроля и слежки за интернетом и мобильными разговорами, в условиях, когда у Вас дома могут выломать дверь и забрать в пыточную только за то, что где-нибудь, Вы вместо положенных десяти раз подряд, прогавкали только девять раз "Хероям слава!", когда любое неосторожное слово может стоить Вам жизни, я поражаюсь тому, что одесских депутатов только с десятого раза вынудили принять этот бред сумашедшего. А ведь депутаты, как известно, не самые принципиальные представители любого общества.
Ну и что? После этого изнасилования в Одессе понизятся цены на продукты питания? Американская вонючка, министр финансов Украины Яресько из американского Госдепа снимет с работающих пенсионеров 15-процентный налог на пенсию? Пенсионеры перестанут копаться в мусорных баках в поисках корки хлеба? Настоящие одесситы смирятся с массовой казнью укрофашистами своих близких 2 мая 2014 года?
Да, вам удалось заставить одесситов молчать. Но вы никогда не сможете заставить одесситов смириться.
"Там внизу побеждённые точат ножи,
Наверху - победитель усталый".
Этот маятник качнётся так, что мало вам не покажется. А пока дрочите на это решение одесского горисполкома. Других успехов у вас всё равно нет и не будет - ни в экономике, ни в социальной политике, ни в уважении к вам нормальных людей, ни в военной области.
Вы, гниды, даже вшами, как ваши друзья поляки, не сможете стать.
А ещё вспомните, как в 1944-м бежали из Одессы ваши предтечи - гитлеровские оккупанты. И спросите у оставшихся в живых одесситов, помнящих эти дни, что делали с ними одесситы, когда догоняли. Настоящие одесситы, а не понаехавшие в Одессу быдлобабуины. Вы искренно верите, что вы, не умеющие НИЧЕГО (ни в производстве, ни в экономике, ни в военном деле), кроме убийств беззащитных граждан, продержитесь здесь дольше, чем ваши духовные братья в 1944-м?
matros

Дорогим гражданам России

Я не влюблён в Путина, но в ваших экономических бедах (курс доллара и прочее) бедах он не виноват. Если он будет заменён в результате какого-нибудь московского майдана (подобного августовскому 1991-го года), то вам лучше не станет. Я живу на материковой Украине, и не понимаю, как выживать. Нами управляют именно те, кем хотят заменить у вас Путина. И живём мы не лучше вас. Электричество ежедневно отключают на три часа, воду тоже, дорожает проезд в транспорте, в банках невозможно получить зарплату, которую туда начисляют, вводят налог на недвижимость начиная с одного метра даже в хрущёвках, цены на продукты стали астрономическими, обучение в школе минимизируют до 9 лет, во всех учебных заведениях в январе-феврале объявлены каникулы для экономии отопления, в десятки раз увеличилось количество бандитских нападений, ограблений, постоянные, непрекращающиеся мобилизации и вы трясётесь за своих сыновей, одалживая деньги и относя их военкомам и врачам, пенсионерам не индексируют пенсию, зарплату облагают налогом на войну в Донбассе...
Если замените Путина, лучше не станет. Можете считать меня экстремистом, но в этих условиях фактически уже ведущейся против нас войны, я бы рискнул и нанёс превентивный ядерный удар по всей территории США и местам размещения ядерного оружия Европы. Они уже объявили нам геноцид русских и не остановятся. Они уже решили нашу судьбу. Не Путин в этом виноват. Не было бы Украины, Крыма, Донбасса, они придумали бы другой повод.
Вашингтон должен быть разрушен!
matros

Верховный совет Украины

Не работает с 5 февраля. И ничего. Живём, как жили. Что и доказывает - Верховный совет никому нахер не нужен. Более того, если бы он работал, они уже приняли бы пару-тройку законов, ещё более ухудшающих нашу жизнь. Не нужен и кабмин, не нужно МВД. Не нужна армия. Не нужен СБУ. Я серьёзно: кому нужны все перечисленные пидоры?
matros

Новости от сектантов

Сектанты католики меняют своего папу, похоже что на нигера. Да и хуй с ними, пускай теперь в их церквах выступают с проповедями бормотавры (рэперы), как это практикуется на службах в США, чтобы привлечь в церкви молодых дебилов.
matros

Мне не нужны менты

Оригинал взят у dymm69 в Тот же хрен, только в другой руке. Что в Урукхаине, что в РФ.
Существует ли хоть один человек, которому хоть раз в жизни, хоть чем-то, пусть какой-то мелочью, помогли менты?
Я бы в одночасье упразднил МВД, СБУ и армию. Нахер они нужны Украине?
matros

Ходорковский

Единственное, что мне не нравится в истории с Ходорковским, это то, что вместе с ним не сидят остальные воры. К примеру, Абрамович, у которого на ебальнике (простите за выражение, но попробуйте сами точнее описать его рыло) написано "Высшая мера наказания за хищения в особо крупных размерах". Или Чубайс. И ещё целое море всяких дерибасок-пидарасок.